Notre foire aux bœufs et notre concours de préparation de viande qui ont eu lieu ce mercredi 29 novembre ont eu un beau succès: tous les animaux ont été vendus.
Voici le palmarès des apprentis bouchers en 2ème année de Brevet Professionnel. Ils avaient à travailler de la macreuse à bifteck.
1.Florian Colin de la boucherie George à St Max
2.Charles Trevillot du supermarché G20 à Vezelise
3.Romain Poli de la boucherie Parmentel à Nancy
Les autres participants se sont bien défendus : Hugo Hecquet du Carrefour de Pagny-sur-Moselle, Vincent Lefevre de E.Leclerc de Bar-le-Duc, Ethan Graas de la boucherie Le Marvillois à Montmedy, Aymeric Gaatefosse de Intermarché Morhange, Alessandro Ubertini de Cora Essey-les-Nancy, Mathéo Richalet de Carrefour à Ligny-en-Barrois et Marius Gorgen de la boucherie du quartier à Vannes-le-Chatel.
Concernant les prix d’excellence et le prix Valeurs Parc du concours d’animaux de boucherie, ils ont été remis par différentes personnes politiques :
Luc Barbier – Conseil Régional Grand Est
Dominique Colin – Président du GDS 54
Teddy Gehin – Enseignant au CFA d’Epinal
Maurice Barbezan – Maire de Laneuveville-devant-Bayon
Barbara Thirion – Conseil Départemental 54
Marine Charbonnier – Interbev Grand Est
Mickaël Mourant – Enseignant Cepal Laxou
Jean-Philippe Thomassin – Président du concours
Virginie Friederich – Directrice de l’APAL’
Laurent Rouyer – Président de la Chambre d’agriculture 54
Anne Vivier – Chargée de missions au Parc Naturel Régional de Lorraine
Michel Magron – Président EDE 54
Dominique Lemoine – Communauté de commune du Saintois
Pour la première fois des animaux issus de la filière Valeurs Parc étaient présentés.
Rendez-vous le 14 mars 2024 pour la foire aux bœufs de Pâques.