palmarès foire aux boeufs

Foire aux bœufs de Noël 2023

Notre foire aux bœufs et notre concours de préparation de viande qui ont eu lieu ce mercredi 29 novembre ont eu un beau succès: tous les animaux ont été vendus.
Voici le palmarès des apprentis bouchers en 2ème année de Brevet Professionnel. Ils avaient à travailler de la macreuse à bifteck.
1.Florian Colin de la boucherie George à St Max
2.Charles Trevillot du supermarché G20 à Vezelise
3.Romain Poli de la boucherie Parmentel à Nancy
Les autres participants se sont bien défendus : Hugo Hecquet du Carrefour de Pagny-sur-Moselle, Vincent Lefevre de E.Leclerc de Bar-le-Duc, Ethan Graas de la boucherie Le Marvillois à Montmedy, Aymeric Gaatefosse de Intermarché Morhange, Alessandro Ubertini de Cora Essey-les-Nancy, Mathéo Richalet de Carrefour à Ligny-en-Barrois et Marius Gorgen de la boucherie du quartier à Vannes-le-Chatel.
Concernant les prix d’excellence et le prix Valeurs Parc du concours d’animaux de boucherie, ils ont été remis par différentes personnes politiques :
Luc Barbier – Conseil Régional Grand Est
Dominique Colin – Président du GDS 54
Teddy Gehin – Enseignant au CFA d’Epinal
Maurice Barbezan – Maire de Laneuveville-devant-Bayon
Barbara Thirion – Conseil Départemental 54
Marine Charbonnier – Interbev Grand Est
Mickaël Mourant – Enseignant Cepal Laxou
Jean-Philippe Thomassin – Président du concours
Virginie Friederich – Directrice de l’APAL’
Laurent Rouyer – Président de la Chambre d’agriculture 54
Anne Vivier – Chargée de missions au Parc Naturel Régional de Lorraine
Michel Magron – Président EDE 54
Dominique Lemoine – Communauté de commune du Saintois
Pour la première fois des animaux issus de la filière Valeurs Parc étaient présentés.
Rendez-vous le 14 mars 2024 pour la foire aux bœufs de Pâques.

Articles récents

Catégories