Les actualités

Présentation de la démarche Prim’herbe aux bouchers de l’enseigne Carrefour
26Juin

Présentation de la démarche Prim’herbe aux bouchers de l’enseigne Carrefour

Le 26 juin dernier, 30 bouchers et responsables de magasin de l’enseigne Carrefour ont assisté à une journée d’information consacrée à la démarche Prim’herbe. Toute la filière était réunie le…

Vente de béliers
20Juin

Vente de béliers

Le 20 juin, dix-sept éleveurs sélectionneurs sont venus du quart Est de la France avec au total 140 béliers de races Texel, Charollais, Suffolk, Ile de France, Charmois, Berrichon du…

Table ronde « Comment rémunérer les externalités positives de l’élevage » ?
14Juin

Table ronde « Comment rémunérer les externalités positives de l’élevage » ?

Qu’apporte l’élevage à la société ? Qualité de l’eau, stockage de carbone, biodiversité, paysages, cadre de vie, voici les externalités positives de l’élevage. Comment les rémunérer ? Le 14 juin…

Nouveau partenariat « Le goût de la proximité »
13Juin

Nouveau partenariat « Le goût de la proximité »

Le 12 juin le supermarché E.Leclerc de Freyming Merlebach, en Moselle, a signé un contrat d’approvisionnement  pour son rayon boucherie traditionnelle en viande limousine. Une dizaine d’éleveurs sera concernée par…

Lancement de notre boîte de 4 steaks hachés surgelés « Les éleveurs du Grand Est »
30Mai

Lancement de notre boîte de 4 steaks hachés surgelés « Les éleveurs du Grand Est »

Lancement officiel de notre boîte de 4 steaks hachés surgelés «  Les éleveurs du Grand Est », ce 29 mai 2024. C’est la 9ème référence que nous proposons à nos distributeurs.…

Partenariat avec le Parc Naturel Régional de Lorraine
10Avr

Partenariat avec le Parc Naturel Régional de Lorraine

Mercredi 10 avril, nous avons signé un partenariat avec le Parc naturel régional de Lorraine. Notre mission consiste à accompagner le développement commercial et technique de la filière viande de…

Foire aux Boeufs de Pâques
18Mar

Foire aux Boeufs de Pâques

Voici le palmarès du concours d’animaux de boucherie de ce 13 mars 2024 organisé par l’Apal’ à Laneuveville-devant-Bayon. Grands Prix d’excellence: Label Rouge Boeuf Blond d’Aquitaine: Gaec du sapin bleu à…

Renouvelment du contrat Égalim avec l’enseigne Lidl
01Mar

Renouvelment du contrat Égalim avec l’enseigne Lidl

Pour la 8ème année consécutive, Lidl et l’APAL’ ont renouvelé leur contrat Égalim en présence d’Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le…

Remise du Trophée de la nutrition durable à l’APAL’
01Mar

Remise du Trophée de la nutrition durable à l’APAL’

Lors du salon de l’agriculture, nous avons reçu  » le trophée de la nutrition durable » en tant qu’acteur amont. L’objectif de ces trophées, jusque-là réservés à l’aval de la filière,…

Assemblée Générale 2024
02Fév

Assemblée Générale 2024

Notre assemblée générale a eu lieu le 26 janvier 2024 à Pixérécourt. En raison des évènements, nous avons réorganisés nos travaux et reporté notre table ronde dont le thème prévu…