Les acteurs de la filière Prim'herbe de l'enseigne Carrefour, réunis : éleveurs, transformateur, bouchers

Présentation de la démarche Prim’herbe aux bouchers de l’enseigne Carrefour

Le 26 juin dernier, 30 bouchers et responsables de magasin de l’enseigne Carrefour ont assisté à une journée d’information consacrée à la démarche Prim’herbe. Toute la filière était réunie le matin sur l’exploitation du Gaec de la Mottelotte à Mouacourt (54). L’APAL’, Elivia Mirecourt et les dirigeants de l’enseigne carrefour ont tour à tour énuméré les intérêts de Prim’herbe pour les bouchers. L’après-midi a été consacrée à l’observation des particularités des carcasses de cette production : animaux jeunes (moins de 18 mois), petites carcasses (moins de 380 kg), alimentation essentiellement à base d’herbe, pour obtenir une viande tendre, rouge et qui a du goût. Le mode d’élevage, favorable à l’environnement, et la meilleure rémunération des éleveurs ont également été mis en avant.

Nous remercions, le Gaec de la Motelotte, qui nous a reçu son sur exploitation.

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